Auftrag der Evangelischen Kirchenpflege

Die Arbeit der Evangelischen Kirchenpflege umfasst die Verwaltung von Kirchenkreis und Gesamtkirchengemeinde Stuttgart. Außerdem sämtliche Aufgaben aller Abteilungen der Evangelischen Kirchenpflege.

Evangelische Kirchenpflege

Die Kirchenpflege ist das Verwaltungszentrum, unter dessen Dach die Aufgaben Jugend und Soziales, Bauen/Liegenschaften, Finanzen, Personal, Kirchengemeinden/Schulen, Kirchenregister/Meldeabteilung und Interne Verwaltung zusammengefasst sind.

Gesamtkirchengemeinde Stuttgart

Die Gesamtkirchengemeinde Stuttgart ist mit 21 Kirchengemeinden die größte Gesamtkirchengemeinde der Landeskirche. Sie umfasst jedoch nicht den gesamten Stadtkreis Stuttgart sondern wird gebildet aus den Stadtteilen Mitte, Nord, Ost, Süd, West sowie Kaltental mit Dachswald (Vaihingen) und Haigst (Degerloch).
Zur Website: www.ev-ki-stu.de

Kirchenkreis Stuttgart

Zum Evangelischen Kirchenkreis Stuttgart gehören 66 evangelische Kirchengemeinden auf dem gesamten Stadtgebiet Stuttgarts. Dazu kommen zahlreiche Einrichtungen und Werke.
Rund 155.555 (Stand 31.12.2014) Stuttgarterinnen und Stuttgarter gehören zur Evangelischen Kirche - soviel wie zu keiner anderen Kirche oder Religionsgemeinschaft in der Landeshauptstadt.
Zur Website: www.ev-ki-stu.de

Log-In | Kontakt | Impressum